golden heart
عدد الرسائل : 136 العمل/الترفيه : اقعد على الكمبيوتر المزاج : زهقاااااااااااااااانة جدا تاريخ التسجيل : 24/03/2008
| موضوع: الكشك المصري أكلة حلوة ولذيذة السبت أبريل 05, 2008 3:40 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذي أول مرة أقدم فيها طبق والطبق ده سهل وخفيف على المعدة جدا المقادير: 1 كوب دقيق ذرة . 2معلقة سمن متوسطة. 3 أ و 4 فصوص ثوم . 2/1دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة. 1 كوب حليب . 1 أو 2/1 1 كوب شوربة دجاج. الطريقة: يفرم الثوم ويحمر في السمن حتى يصفر لونه فقط ثم يوضع عليه الدقيق ويقلب في السمن حتى يصفر بسيط (يستحسن يكون الدقيق ذايب في السمن ) وعلى نار هادية يضاف اللبن ويقلب جيدا بمضرب البيض ثم يضاف الشوربة وتقلب جيدا حتى يصبح قوامها سميك شوي . بعدها تصب في طبق غويط شوي .
أحنا في مصر بنعمل تقلية علشان توضع فوق الوجه وهي مكونة من: بصلة كبيرة مقطعة دوائر . 1معلقة نعناع مجفف . تحمر البصلة في معلقة صغيرة سمن وبعد أن تحمر جيدا وقبل لاتتحرق يوضع النعناع ويقلب بسرعة ويرفع من على النار ويوضع على وجه الكشك . ويقدم الطبق و بألف هنا وعافية
وانشاء الله يعجبكم
منقوووووووووووووووووووول
:lol!:
عدل سابقا من قبل golden heart في السبت أبريل 05, 2008 3:45 pm عدل 1 مرات | |
|
golden heart
عدد الرسائل : 136 العمل/الترفيه : اقعد على الكمبيوتر المزاج : زهقاااااااااااااااانة جدا تاريخ التسجيل : 24/03/2008
| موضوع: طريقة اخرى لعمل الكشك المصرى السبت أبريل 05, 2008 3:43 pm | |
| طريقة الكشك بالزبادى
المقادير -- نصف كوب ارز --- كوب زبادى -- 2 ملعقة دقيق --- شوربة لحم وياريت تكون شوربة بط----بصل محمر
اولا توضع الشوربة على النار ويغسل الارز ويوضع على الشوربة ويترك على نار هادئة الى ان يستوى ارز تهرس ارز باليد يكون فى ارز شوية شوربة
يوضع مع الزبادى الدقيق ويقلب وبعد ذلك يوضع على الرز ويترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق
ويصب فى اطباق وهو ساخن ويوضع علية البصل المحمر وبالهنا والشفاء
منقووووووووووووووووووووووووووووووووول | |
|
omar kairo
عدد الرسائل : 27 تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: الكشك المصري أكلة حلوة ولذيذة الأحد أبريل 06, 2008 12:06 pm | |
| | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 147 العمل/الترفيه : التأمل المزاج : sooooooo bad تاريخ التسجيل : 24/03/2008
| موضوع: رد: الكشك المصري أكلة حلوة ولذيذة الإثنين أبريل 07, 2008 8:43 am | |
| الف شكر يا جميل علي طريقة مستنين ابداعاتك | |
|